• Breaking News, Computer!

    terça-feira, julho 24, 2018

    Como saber se alguém está se passando por você no WhatsApp

    O WhatsApp não permite que dois smartphones diferentes tenham o aplicativo instalado e funcionando ao mesmo tempo, o que ajuda a identificar fraudes. Quando alguém fizer login no seu WhatsApp a partir de outro celular, o seu vai parar de funcionar e esta mensagem vai aparecer na tela:

    Mas existe uma versão do app chamada "WhatsApp Web" que funciona pelo navegador, tanto no PC quanto no celular. Através deste recurso, é possível usar o WhatsApp em dois dispositivos ao mesmo tempo, Para resolver este problema, acesse as configurações do WhatsApp, entre em "WhatsApp Web" e toque na opção "Sair de todos os computadores". Assim, qualquer dispositivo que estiver logado na sua conta do WhatsApp Web será desconectado.

    "O que fazer com meu número de telefone clonado?"

    Se você tem certeza de que caiu no golpe do número clonado, é preciso dar um jeito no seu telefone. A primeira atitude a ser tomada é ligar para a sua operadora e pedir o bloqueio do número por furto ou roubo. Assim, o criminoso não poderá desfazer as suas mudanças.
    Em seguida, você precisa desativar sua conta no WhatsApp. Esta parte é um pouco mais complicada. Você precisará enviar um e-mail para support@whatsapp.com com o assunto "Perdido/Roubado: Por favor, desative minha conta".

    No corpo do e-mail, digite o número de telefone que você quer bloquear seguindo o padrão internacional. Se você está no Brasil, é preciso colocar o código 55 e o DDD do seu estado. Por exemplo: +55 11 91234 5678.

    Após alguns minutos ou horas, a conta ligada a este número será desativada no WhatsApp. Seus contatos ainda poderão ver seu perfil, mas as mensagens deles não serão entregues. Obviamente, o criminoso que estiver de posse da sua conta não poderá mandar mensagens para seus contatos.
    As mensagens só poderão ser recuperadas se você tiver um backup em nuvem (iCloud no iPhone e Google Drive no Android) ou localmente, na memória do seu próprio celular. Você pode reativar a conta em até 30 dias. Depois disso, ela será apagada definitivamente e você terá que criar outra depois.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Leia Antes de Comentar:
    Seu comentário é sempre bem vindo!
    Comente, opine, se expresse! este espaço é seu!
    Se quizer fazer contato pelo WhatApp, Utilize o Formulário para contato via WhatsApp.